Представитель Минобороны Азербайджана заявил, что армянское население и вооруженные силы покидают коридор по узкой дороге. И возникли трудности. Процесс осуществляется под контролем представителей вооруженных сил Азербайджана.

Генерал-майор Гусейн Махмудов заявил, что азербайджанская армия войдет в Кельбаджарский район из Гейгельского района и села Тогана.

* * *

Хикмет Гаджиев заявил, что 20 ноября армянские войска покинут Агдамский район, 25 ноября Кельбаджарский район, 1 декабря Лачинский район и город Лачин.

* * *

В связи со сложными природными условиями, учитывая наличие одного выезда и дороги из Кельбаджара, Армения обратилась к России и Азербайджану с просьбой перенести окончательный вывод гражданского населения и войск 25 ноября. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Погодные условия ухудшаются, есть только одна дорога в этом направлении — дорога в Варденис, и пропускная способность дороги низкая. Азербайджан дал согласие на вывод гражданского населения из Кельбаджара до 25 ноября. Обязательства остаются в силе, специальное заявление о продлении срока не подписано.

По словам Х.Гаджиева, азербайджанская сторона исходя из принципов гуманизма пошла на уступку и согласилась с изменением даты сдачи района. Однако, что касается Агдамского и Лачинского районов, то сдача районов будет осуществлена в соответствии с Московским соглашением.

Азербайджанская сторона убедилась в ухудшении природных условий, и вооруженные силы Азербайджана отслеживает процесс вывода войск и гражданского населения.

.