Без подписания соглашения о перемирии с трипольским правительством Файеза Сарраджа покинул Москву глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар. Об этом сообщает РИА "Новости".

Переговоры о перемирии между враждующими сторонами в Ливии проходили в Москве в понедельник. Как сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, итоговый документ подписали несколько сторон конфликта, но Хафтар попросил дополнительное время.

Документ подписали Саррадж и глава Высшего госсовета Халед Мишри. В проекте соглашения говорится о том, что стороны обязуются определить линию соприкосновения для устойчивого прекращения огня, а также начнут работать над стабилизацией ситуации в стране.

Ранее единую позицию по Ливии согласовали президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган. Они призвали враждующие стороны прекратить огонь с полуночи 12 января и начать переговоры. Хафтар приветствовал инициативу, но заявил, что продолжит наступление на Триполи. Саррадж также позитивно отозвался об инициативе, но выдвинул условие об отводе подразделений ЛНА.

.