Инфекции ротовой полости приводят к воспалению кровеносных сосудов.
Из-за кариеса появляются тромбы в артериях. Затем нарушается кровообращение и поражается сердце.

Между ртом и грудью установлена тесная связь, а люди не догадываются об этом. Осуществляется она с помощью бактерий. Исследование американской ассоциации кардиологов выявило, что кариес вызывает сердечный приступ. Инфекция во рту возникает благодаря микроорганизмам. Однако бактерии портят не только зубы, а проникая в кровеносные сосуды поражают и артерии. По мере образования тромбов «главная мышца» организма перестает нормально работать и наступает сердечный приступ.

Поэтому, если во рту нет зубов – жди инфаркт. Организм каждого человека индивидуален. У одного кариес развивается 20 лет и сердечный приступ не наступает, а другого «подкосит» уже через год.

Таким образом, ради здоровья сердца требуется тщательно следить за зубами. Для профилактики кариеса рекомендуется регулярно употреблять молоко и творог. Продукты укрепляют зубную эмаль и предотвращают кариес. Пользу окажут орехи, как сокровищница витаминов и лук с чесноком – природные антибактериальные лекарства. Они помогают не хуже аптечных препаратов в борьбе с инфекциями.

Стоматологи советуют чистить зубы дважды в день и включать в рацион твёрдые фрукты. Яблоки удаляют налёт и обеспечивают микроэлементами. Приём сладкой пищи рекомендуется ограничить, поскольку такая еда – это естественная среда микробов. При соблюдении наставлений дантистов опасные инфекции в ротовой полости не возникнут и риск инфаркта уменьшится.

.