Карантинный режим в Азербайджане был ужесточен 21 июня, а через одну-две недели после этого периода началась стабилизация.

Об этом заявил Набиль Сеидов, начальник отдела Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения, передает baku.ws.

Он добавил, что в стране не было значительного увеличения инфицированных, число заразившихся не превышало 600 за сутки: «Если бы режим не ужесточили, то сейчас мы наблюдали 1000-1500 случаев заражения за сутки. Но теперь, когда карантин был продлен еще на две недели, мы видим, что прямая линия числа зараженных идет вниз».

По словам Набиля Сеидова, все исследования показывают, что строгие карантинные меры для коронавирусной инфекции должны составлять не менее 60 дней, чтобы цифры были близки к нулю:

«Но ужесточение карантина не означает, что инфекция исчезнет. Если граждане не будут соблюдать санитарные нормы в течение двух часов. когда они выходят из дома по разрешению, не будут носить маски и будут собираться в группы более пяти человек, роста числа заражений не удастся избежать, даже если карантин будет продлен до конца года».

.