Претенденты на выдвижение в качестве кандидата на пост президента США от Демократической партии высказались в пользу вывода американских войск из Афганистана.

Как сообщает  Rosbalt, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что от армии нельзя требовать ответа на проблемы, которые невозможно разрешить военным путем. В свою очередь, лидирующий, по данным опросов, бывший вице-президент США Джо Байден сообщил, что изначально высказывался против увеличения численности контингента в Афганистане, и обещал вернуть войска в США.

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс напомнил, что был единственным из кандидатов, проголосовавшим против войн в Ираке и Афганистане, добавив, что считает неразумным тратить на армию $750 млрд в условиях, когда невозможно понять, кто является врагом.
В августе СМИ сообщали, что США и «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) согласовали условия вывода американских войск из Афганистана. После заключения мира страну должны были покинуть 5 тыс. военных (общая численность американского военного контингента в стране - 14 тыс. военных).

Позже президент США Дональд Трамп объявил об отмене запланированных на 8 сентября мирных переговоров с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем и лидерами «Талибана». Американский лидер объяснил, что причиной решения стал унесший жизнь американского военного теракт в Кабуле, ответственность за который взял на себя «Талибан».

.