Двое россиян оказались среди пассажиров круизного лайнера, который из-за карантина уже несколько дней не может зайти в Японию. Это подтвердили в нашем посольстве. На борту - 10 зараженных новым вирусом. Общее число заболевших превысило 20 тысяч, жертв почти 500. И как заявили во Всемирной организации здравоохранения, риск распространения пневмонии крайне велик. 

"Сейчас наступил момент, когда все страны должны готовиться… Мы продолжаем тесно работать с китайским правительством, поддерживая его усилия в борьбе с этой вспышкой в самой опасной зоне. Это для нас наилучший шанс предотвратить более широкое распространение", - отметил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. 

Неудачная шутка о коронавирусе вызвала хаос на борту канадского самолета. Один из пассажиров, делая селфи, сказал, что у него китайская пневмония. Лайнер немедленно развернули и только в аэропорту Торонто выяснилось, что мнимый больной пошутил.

Зато не до смеха сейчас гражданам США, которые находятся в Китае. В Госдепе заявили, что эвакуировать американцев из страны, где свирепствует вирус, будут лишь за отдельную плату. 

.