Один банан перед едой устранит последствия переедания.

Вредные таблетки для пищеварения сильно нагружают печень и вызывают привыкание. Банановые волокна ускоряют деление жиров в желудке, понижая уровень холестерина. Фрукт безвредно устранит запоры и изжогу.

Банан весьма питателен, ведь в 100 граммах продукта содержится 90 ккал, а количество полезных веществ просто поражает. В нём есть:

витамины: Е, С, В1, В2, В6, А, РР;
минералы: калий, натрий, магний, фосфор, сера, кальций, железо, марганец, медь.
Эти вещества улучшают пищеварение и обмен веществ, что позволяет организму лучше функционировать. Сам фрукт из-за своей полезности часто добавляют в диетическое меню, ведь он способен нейтрализовать изжогу и очистить организм.

Банан не только улучшает пищеварение, но и восстанавливает его благодаря содержащемуся калию и инсулину. Эти вещества помогают желудку впитывать жидкости и выработать необходимое количество полезных бактерий для дальнейшего функционирования. Таким образом, если в животе ураган — немедленно принимай банан.

Помимо перечисленных веществ, банан содержит большое количество клетчатки, которая плохо переваривается при проблемах с пищеварением, но остальные витамины и минералы нивелируют данный недостаток. После праздников многие замечают, как несовместимый с первого взгляда продукт оказался эффективнее лекарств. Его достаточно съесть за час до трапезы, чтобы он ускорил деление поступающих жиров.

Для более простого усвоения продукта его можно смешать в миксере с молоком и выпить. Это повысит витаминный и минеральный запас организма. Такой напиток идеально подойдёт на завтрак для запуска метаболизма.

.