Все знают, как выглядит целлюлит. Но не все могут знать, что это такое и что с ним делать.
По мере того как жировые клетки накапливаются и расширяются под кожей, они давят на ткани, вызывая неравномерные бугры на поверхности кожи. Зона поражения – бедра, ягодицы и задняя часть рук. Но вам не нужно оставаться дома во время сезона купальников или избегать узкой облегающей одежды. Добавление правильных продуктов и напитков в ваш рацион может уменьшить целлюлит.

Первый продукт в списке порадует любителей рыбки. Лосось богат антиоксидантами, которые расщепляют жировые клетки при целлюлите. Рыба богата Омега-3, а жирные кислоты, содержащиеся в лососе, снижают аппетит и снижают уровень воспаления. Также они восстанавливают и укрепляют ткани и волокна кожи.

Кто любит поострее? Правильно, тот, у кого нет целлюлита. Любители острого перца меньше страдают от этой неприятности. Витамин B-6 в перце восстанавливает и укрепляет соединительную ткань, что делает чили превосходным оружием в борьбе с нежелательными ямками. Исследования также показывают, что капсаицин острого перца может повысить метаболизм до 25% в течение трех часов после употребления. Это заставляет организм эффективно сжигать калории, что способствует потере жира. Это также улучшает кровоток, выводя токсины и уменьшая жировые отложения под соединительными тканями, уменьшая эффект «апельсиновой корчи».

Еще одно, чем стоит обогатить свой рацион – зеленый чай. Активный ингредиент галлат эпигаллокатехин в зеленом чае, одуванчике и имбире ускоряет обмен веществ и увеличивает сжигание жира. Это останавливает расширение жировых клеток, которые вызывают целлюлит. Кроме того, кофеин в чае работает с галлатом эпигаллокатехином для выведения токсинов и обезвоживания жира, что сводит к минимуму воздействие жировых клеток на кожу и уменьшает бугристость.

.