В распоряжении Службы государственной безопасности (СГБ) Нахчыванской Автономной Республики (НАР) оказалась электронная переписка между госорганами Армении, передает информационное агентство Nuhçıxan со ссылкой на СГБ.

В двух письмах главы управления по приему граждан и рассмотрению заявлений аппарата армянского правительства Александра Газаряна от 5 октября 2020 года, адресованных министру обороны, содержится информация о плачевном состоянии армии страны-оккупанта.

В основу первого послания легло обращение родителей армянского военнослужащего Анри Балаяна в связи с произволом в армии и постоянными побоями в воинской части.

Как выяснилось в ходе расследования, в результате дедовщины старшего лейтенанта Арсена Оганнисяна два солдата покончили с собой.

«Врач воинской части также подтвердил эти данные и сообщил о запрете А.Оганнисяна размещать в медпункте солдат с высокой температурой. Анри Балаян был болен, и за последние два дня его состояние ухудшилось. Несмотря на это, было принято решение перевести его в Карабах.

Солдаты боятся, что А.Оганнисян может просто убить их и списать все на войну в Карабахе», - говорится в письме. 

Также в нем содержится просьба не отправлять в Карабах старшего лейтенанта до завершения расследования в связи с многочисленными сообщениями о произволе в его части.

Во втором послании А.Газарян просит не сообщать родителям о гибели на войне их детей-военнослужащих: «По поручению премьер-министра тела солдат, погибших в Карабахе, были доставлены в город Горус. Но установить их личности сейчас не представляется возможным. Уже принято решение об отправке их в Ереван.

Прошу вас не сообщать что-либо об этом семьям погибших. Мы можем сделать это только после установления личности военнослужащих.

До этого времени отправляйте (в Ереван) по 100 тел каждый день. Солдаты также не должны знать об этом. По указанию премьер-министра транспортировку тел будет осуществлять полиция».

 

.