Американская компания Apple разрабатывает новый недорогой смартфон iPhone SE Plus. Об этом сообщает портал mydrivers.com, пишет «Ридус».

Предполагается, что станет iPhone SE Plus не станет реинкарнацией iPhone 8 Plus, поскольку получит совершенно новый дизайн. Если базовый iPhone SE получил 4,7-дюймовый дисплей, то у iPhone SE Plus он увеличится до 5,5 дюймов. При этом он не получит толстые рамки вокруг экрана, а также кнопку «Домой» со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Дактилоскопический сенсор расположится на боковой грани, как у многих Android-смартфонов. Он может быть интегрирован в кнопку питания. Сам дисплей будет безрамочным, как у актуальных флагманов, но может не получить такой же большой вырез, поскольку не будет иметь систему распознавания лица Face ID. Камера может получить два сенсора.

Сообщается, что iPhone SE Plus может быть анонсирован уже в сентябре вместе с флагманской линейкой iPhone 12. По слухам, Apple также готовит третью версию iPhone SE, которую могут представить в первой половине следующего года.

.