26-летняя дочь президента США  Дональда Трампа Тиффани решила поддержать мирные акции протеста в соцсетях, которыми сейчас охвачены многие страны. Напомним, массовые волнения в Америке начались после убийства темнокожего Джорджа Флойда при задержании. Мужчина подозревался в использовании фальшивого чека, пишет graziamagazine.ru.

К всевозможным акциям присоединились десятки знаменитостей. А среда, 3 июня, стала черной — в своих аккаунтах в социальных сетях звезды разместили квадраты этого цвета. Не осталась в стороне и наследница Трампа. Свой пост она сопроводила емкой цитатой американской писательницы Хелен Келлер: «В одиночку мы так мало можем сделать. Вместе мы способны свернуть горы. #justiceforgeorgefloyd».

Эта запись Тиффани в Инстаграме моментально вызвала негативную реакцию как республиканцев, так и демократов. Пользователи Сети принялись объяснять блондинке, что важна жизнь каждого человека.

Ситуацию усугубило и то, что пост Тиффани появился спустя всего несколько часов после того, как полиция применила слезоточивый газ против мирных демонстрантов, в том числе священников, в Вашингтоне. Таким образом полицейские расчищали дорогу для ее отца, чтобы он мог сфотографироваться перед церковью Святого Иоанна. Об этом сообщает Daily Mail.

Сторонники движения Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение») призвали Тиффани поделиться своими мыслями с папой, который назвал протестующих в Миннеаполисе «головорезами» и пригрозил насилием против них.

«Позвоните папе и объясните ему, что происходит», — выступили с предложением к блондинке активисты. При этом многие фолловеры посчитали «черный» пост девушки лицемерным и пригрозили отписаться от нее.

.