Социальная сеть Instagram изменила свою политику в отношении фотографий обнаженных женщин из-за скандала вокруг откровенных снимков британской plus-size модели Найом Николас-Уильямс.

В августе девушка заметила, что фотографии, на которых они прикрывает обнаженную грудь руками, были удалены администрацией Instagram за нарушение правил, пишет "Сплетник.ру". Найом была недовольна этим, так как эти снимки были для нее демонстрацией любви к себе и бодипозитива.

"Я была очень разочарована, когда меня заставили замолчать", - сказала она.

Модель объединилась с активисткой Джиной Мартин и фотографом Александрой Кэмерон, чтобы начать кампанию #IWantToSeeNyome. Они написали открытое письмо главе Instagram Адаму Моссери. В итоге флешмоб поддержали известные персоны, и Instagram изменил политику в отношении откровенных фотографий, чтобы "обеспечить справедливое отношение ко всем типам телосложения".

"Мы поняли, что наша политика в отношении груди трактовалась неправильно. Обратная связь дала нам понять, в чем недостатки этой политики и как мы могли бы ее улучшить", - говорится в комментарии соцсети.

Instagram и Facebook теперь не будут удалять изображения, на которых кто-то просто прикрывает свою грудь. Но снимки, на которых люди "хватаются" за бюст, все равно будут блокироваться. Компания заявляет, что продолжит подвергать обнаженные фотографии цензуре, чтобы защитить пользователей младше 13 лет.

.