Генеральный инспектор разведывательного сообщества США Майкл Аткинсон, которого президент США Дональд Трамп увольняет из-за жалобы осведомителя, считает, что это делается за независимое и беспристрастное исполнение своих обязанностей во время процедуры импичмента, передает Politico.

"Трудно не думать, что утрата доверия президента ко мне исходит из моего добросовестного исполнения правовых обязанностей в качестве независимого и беспристрастного генинспектора", - сообщил Аткинсон.

Ранее Трамп уведомил конгресс, что собирается уволить Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, которая начала процедуру импичмента. 

Неизвестный сотрудник разведки пожаловался на телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, это привело к началу расследования в рамках импичмента. Демократы отмечали, что Трамп требовал у Зеленского провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына. Трамп в свою очередь заявлял, что требовал от властей Украины борьбы с коррупцией. Сенат США оправдал Трампа по всем пунктам обвинения, процесс по импичменту провалился. 

.