В период карантина проблем с экспортом сельхозпродукции нет. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов.

Он отметил, что Президент Ильхам Алиев объявил развитие аграрной сферы приоритетным направлением. Для сведения к минимуму воздействия пандемии коронавируса на сельское хозяйство по поручению главы государства приняты надлежащие меры.

«В стране продолжаются меры по борьбе с пандемией и ее последствиями. В частности, предприняты все необходимые шаги, чтобы не допустить возникновения проблем и сбоев в аграрной отрасли, деятельности фермеров, обеспечении граждан сельхозпродукцией. В настоящее время деятельность в аграрном секторе продолжается с соблюдением требований особого режима карантина, введенного Оперативным штабом при Кабинете министров. В то же время, нет никаких проблем с перевозкой продуктов питания как между регионами, так и городами. Сегодня мы осмотрели хозяйства, сельскохозяйственную инфрастуктуру в Хачмазском и Губинском регионах. Как известно, Губа-Хачмазский экономический район специализируется на производстве овощей, фруктов, и доля этих районов в экспорте сельскохозяйственной продукции велика. В период карантина никаких проблем с экспортом сельхозпродукции нет», - приводит Trend слова Инама Керимова.

Министр добавил, что обилие урожая фермеров позволит им поставлять продукцию на местный рынок, а также экспортировать ее в зарубежные страны.

.