Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах в связи с капитальным ремонтом автомобильных дорог в Апшеронском районе, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно распоряжению, с целью капитального ремонта автомобильных дорог на территории поселков Сараи, Джейранбатан, Мехдиабад, Гобу и села Масазыр, общей протяженностью 29,2 километра, из суммы, указанной в "Распределении государственных капиталовложений (инвестиционных расходов), предусмотренных в госбюджете Азербайджана на 2020 год для строительства и реконструкции автомобильных дорог", Госагентству автомобильных дорог Азербайджана выделяется 19,7 миллиона манатов.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения, Министерству финансов - обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения.
В Индии живет пенсионер, все тело которого покрывают доброкачественные опухоли. Его грустную историю рассказали СМИ.

65-летний Дивакар Бизой – бывший фермер, который живет в индийской деревне. У него четыре больших опухоли, а также тысячи мелких. Причиной такой аномалии считают редкое генетическое заболевание нейрофиброматоз, при котором нарушается рост клеток нервной системы и появляются опухоли, образованные нервной тканью.

Первые небольшие комочки на теле Дивакара появились 15 лет назад и существенно распространились всего за несколько месяцев. Из-за жестоких насмешек соседей пожилой человек вынужден носить на лице балаклаву. По его словам, с ним обращаются "хуже, чем с бездомным животным".

"Никто не любит смотреть на меня или быть рядом со мной. Люди думают, что я заражу всех", - цитирует его издание The Sun.

Как говорит Дивакар, местные врачи не могут ему помочь. Единственное решение - хирургическое удаление большинства неприятных образований.

.