Активизировавшиеся в Армении реваншистские силы вновь выступают с обвинениями в наш адрес, предъявляют территориальные претензии. Я хочу предупредить их, чтобы они прекратили совершать эти неблаговидные дела, иначе это плохо кончится для них.

Об этом 26 апреля заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на церемонии открытия новой воинской части Государственной пограничной службы в Джебраильском районе.

«Во время Отечественной войны мы показали, кто есть кто. Железным кулаком размозжили противнику голову. Военная провокация против наших пограничников на зангиланском направлении азербайджано-армянской границы должна стать последней. Мы не отреагировали на нее, проявили сдержанность. Но это последнее предупреждение. Если будет предпринята еще одна подобная попытка, враг будет сокрушен на месте», - сказал глава государства.

Он отметил, что Азербайджан полностью восстановил свои границы, территориальную целостность.

«Наши Вооруженные силы, проявив доблесть и героизм, одержали победу в Отечественной войне. Роль пограничников в нашей общей победе очень велика. Я ценю это. Неслучайно многие военнослужащие награждены высокими государственными орденами и медалями», - подчеркнул Ильхам Алиев.

«В настоящее время наши пограничники охраняют азербайджано-армянскую границу на освобожденных от оккупации территориях. Эта граница также восстановлена, вдоль нее ведутся все необходимые инфраструктурные работы, мобилизована техника. Протяженность этой границы составляет около 500 км. Она находилась в руках оккупационных сил на протяжении около 30 лет. Одержав победу в Отечественной войне, мы полностью восстановили и эту границу, в боях освободили Зангиланский и Губадлинский районы, часть Лачынского района. Его большую часть и Кельбаджарский район враг уже вынужден был вернуть нам, подписав акт о капитуляции. В настоящее время на этих территориях проводятся необходимые работы», - сказал Президент.

.