Грузинские СМИ сообщили о вооруженном инциденте на территории Грузии вблизи государственной границы с Азербайджаном. Для прояснения ситуации haqqin.az обратился в пресс-службу Госпогранслужбы Азербайджана.
В Госпогранслужбе Азербайджана заявили, что сегодня в 12:40 пограничный представитель Пограничной полиции Грузии по участку Чителехиде связался с начальником погранотряда «Шамкир» пограничных войск Госпогранслужбы Азербайджана и заявил о том, что в близи погранзаставы «Кешикчигала» на территории Грузии неизвестный человек в военной форме взял в заложники грузинского пограничника и направляется в сторону государственной границы.
На основе поступившей информации были предприняты неотложные меры и на указанном участке была усилена охрана государственной границы и реализованы меры, чтобы пресечь их переход на территорию Азербайджана.
Пограничный наряд наблюдал, как в 13:10 6-7 вооруженных человек в военной форме (один из них – в не пограничной, другие – в пограничной форме) поспорили между собой, начали движение в сторону границы. У одного из них была в руках граната, и они стреляли в воздух.
Пограничный наряд немедленно занял безопасную боевую позицию и открыл предупредительную стрельбу в воздух. После предупредительного огня эта группа прекратила движение и, воспользовавшись этим, пограничники Грузии смогли обезоружить человека в военной форме.  
В 14:30 грузинская сторона проинформировала, что инцидент предотвращен, и что ситуация взята под полный контроль, а также поблагодарила азербайджанских пограничников за сотрудничество.
В связи с инцидентом проводятся соответствующие мероприятия.

.