Видный исполнитель и композитор, посол Азербайджана в России, кавалер орденов «Гейдар Алиев», «Истиглал» и «Шараф», народный артист Полад Бюльбюльоглу перечислил в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом  10 тысяч манатов. Важно отметить, что данное пожертвование – личные средства Полада Бюльбюльоглу. 

Своим жестом доброй воли Полад Бюльбюльоглу продолжил благородную инициативу, заложенную  Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан ханум Алиевой, которые перечислили в Фонд свои годовые зарплаты. 

Поддержав этот благородный шаг, различные госструктуры, компании, юридические и физические лица демонстрируют национальную солидарность, высокую гражданскую позицию, чувство гуманизма и сострадания, сформированные в азербайджанском обществе. Данная благородная инициатива является образцом гуманизма для других стран мира.

Отметим, что Фонд поддержки борьбы с коронавирусом был создан по указу Президента Азербайджана от 19 марта 2020 года.

Фонд нацелен на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Азербайджане и обеспечение финансовой поддержки мерам, осуществляемым по борьбе с ним.
На днях заработал сайт Фонда covid19fund.gov.az.

Сайт информирует о целях Фонда и направлениях использования средств.
Через сайт физические и юридические лица могут осуществить добровольные выплаты в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

На сайте можно получить информацию о пожертвованиях в Фонд, и лицах, сделавших их.
Сайт, действующий на азербайджанском, английском и русском языках, управляется Оперативным штабом при Кабмине.

С.Султангызы
 

.