Гюнель Мамедова: Обеспечение территориальной целостности Азербайджана - единственный способ урегулировать конфликт

«Независимо от того, кто обладает политической властью в Армении, единственным решением нагорно-карабахского конфликта является обеспечение территориальной целостности Азербайджана. Территориальная целостность и границы Азербайджана установлены и одобрены ООН и другими международными организациями. Поэтому в любом случае Армения должна соблюдать нормы международного права и безоговорочно покинуть оккупированные территории Азербайджана. Сегодня Азербайджан имеет сильную армию, а также мировое сообщество, международные организации и мировые державы. «Азербайджан, как всегда, сегодня является сторонником мира, но никогда не пойдет на беспредметные переговоры». Об этом Utro.az сообщила сотрудница офиса Союза молодежи ПЕА Гюнель Мамедова.
По его словам, президент Ильхам Алиев еще раз рассказал о сути армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на церемонии закладки фундамента морского месторождения Абшерон на Бакинском заводе глубоководных кожухов имени Гейдара Алиева 19 сентября 2020 года. Действительно, фактор Гейдара Алиева на протяжении многих лет не позволял армянам проводить сепаратистские акции, ведь если бы у власти был общенациональный лидер Гейдар Алиев, ни пяди нашей земли не было бы оккупировано ненавистным врагом. 1-й полк сыграл решающую роль в этнической чистке азербайджанцев, Ходжалинском геноциде, оккупации наших земель. В результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта более 1 миллиона азербайджанцев стали вынужденными переселенцами, 20 тысяч человек погибли во время боевых действий. «Люди инвалиды».
По словам молодого активиста, сегодня Армения не может конкурировать с Азербайджаном ни в какой сфере: «Это уже реальность, что нынешнее руководство Армении ведет страну в пропасть. Как сказал господин президент, говорить о переговорах из-за провокаций безответственно. Я всегда говорил правду народу Азербайджана и считаю, что это единственно правильная политика. Азербайджан не отказывается от переговоров, но не хочет присоединяться к лукавой политике Армении. Наша страна до сих пор выбирала мир и переговоры для решения этого вопроса. «Ведется серьезная работа по дальнейшему укреплению нашей армии. Попытки Армении затянуть урегулирование конфликта, злоупотребляя шагами, предпринятыми Азербайджаном в соответствии с международными правилами, мирному процессу, наконец, подойдут к концу».
Мамедова подчеркнула, что принципиальная речь президента Азербайджана заключалась в том, чтобы перейти от «декларативного обмана» к практическим действиям, предпринять решительные шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе и, наконец, урегулировать карабахский конфликт. «Это выступление - яркое выражение подхода и взглядов настоящего государственного деятеля. В целом, борьба с армянами должна стать национальным долгом каждого азербайджанца. Каждый из нас должен принять это как свой гражданский долг».
Другие новости

Арутюнян подтвердил, что на ранее оккупированных территориях были размещены переселенцы, прибывшие из Сирии и Ливана

На освобожденных территориях завершено строительство 15 населенных пунктов

Дипломаты побывали в Дворцовом комплексе Имарет в Агдаме

В суде доказано незаконное заселение на территориях Азербайджана, ранее оккупированных Арменией

Посол России: Всегда с удовольствием посещаю Карабахский регион Азербайджана
