«Результаты мониторингов, проведенных  в связи с качеством автомобильного топлива в Азербайджане показывают справедливость жалоб потребителей. То есть здесь есть проблемы с качеством».

Об этом на конференции, посвященной итогам деятельности Государственной службы по антимонопольной политике и надзору над потребительским рынком в 2020 году, сказал заместитель начальника службы Мамед Аббасбейли. 

По его словам, мониторинги проводились на 36 автозаправочных станциях, и в подавляющем большинстве из них наблюдались отклонения от норм: «Мы анализируем эти материалы и в связи с этим обсуждаем применение необходимых контрольно-нормативных методов. Подготовлен план мероприятий, который в ближайшее время будет обнародован».

Заместитель начальника Госслужбы добавил, что в связи с этим вопросом институт стандартизации, который находится в подчинении ведомства, готовит новый стандарт. Этот стандарт будет включать все процессы контроля качества топлива от производства или импорта до продажи потребителю. Новый стандарт в настоящее время находится на завершающей стадии согласования, и его внедрение в ближайшее время приведет к усилению контроля в этой сфере.

.