Государственная служба инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана в административном порядке оштрафовала объединение профсоюза Открытого акционерного общества «Азеришыг».

Структура обвиняется в нарушении статьи 469.2 Кодекса об административных проступках Азербайджанской Республики,  сообщает Report.

Отметим, что в соответствии со статьей, незаключение со страховщиком договора обязательного страхования со стороны физических и юридических лиц, на которых согласно закону Азербайджанской Республики «Об обязательном страховании от утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» возложена обязанность по обязательному страхованию от соответствующих рисков - влечет наложение штрафа на физических лиц в размере пятисот манатов, на должностных лиц в размере тысячи пятисот манатов, на юридических лиц в размере пяти тысяч манатов.

Объединение профсоюза ОАО «Азеришыг» подало апелляцию на решение Наримановского районного суда от 8 мая 2019 года о применении административного взыскания в виде штрафа.

Жалоба будет рассмотрена в Бакинском апелляционном суде.

.