Комплект гоночной одежды, в которой выступал семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, был продан на благотворительном аукционе Sotheby's. Костюм гонщика ушел с молотка за 15 тысяч фунтов стерлингов (порядка 1,3 млн рублей), сообщается на официальном сайте организации.

На аукцион был выставлен комбинезон, в котором Шумахер выступал на Гран-при Испании 1998 года, а также бейсболка, которую гонщик надевал после Гран-при Бельгии 2004 года, когда стал обладателем титула семикратного чемпиона. Кроме того, в комплект, проданный на аукционе, также вошло огнеупорное белье, которое носил Шумахер.

Багги Михаэля Шумахера и четырехкратного чемпиона "Формулы-1" Себастьяна Феттеля, на котором они победили в Гонке чемпионов 2012 года, был продан за 30 тысяч фунтов (около 2,6 млн рублей).

Помимо этого, на аукционе, проведенном в рамках акции Race Against COVID для помощи в борьбе с COVID-19, был реализован болид команды "Формулы-1" "Макларен" 2009 года. Его продали за 55 тысяч фунтов стерлингов. 

Михаэль Шумахер после получения черепно-мозговой травмы на горнолыжном курорте в конце 2013 года проходит реабилитацию в своем поместье в Швейцарии и находится под наблюдением врачей. 

.