Прошел ровно год со дня смерти Элины Гаджиевой. 4 апреля 2019 года ученица восьмого класса средней школы №162 покончила с собой, выбросившись из окна третьего этажа. 6 апреля она скончалась в больнице. По данному факту в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») УК АР. Позже дело было закрыто.

Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого. В отношении Севиндж Аббасовой решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

24 октября судья Сабаильского суда Азер Тагиев назначил экс-директору школы №162 Севиндж Аббасовой наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, 2 месяца и 14 дней. Ей запретили покидать свой дом с 23:00 до 07:00, а также принудили носить электронный браслет. В рамках гражданского иска с экс-директора взыскано 18 тысяч манатов в пользу матери Элины Гаджиевой (8000 манатов в качестве компенсации за материальный и 10 тысяч – за моральный ущерб).

Также С. Аббасовой в течение 3-х лет после отбытия наказания запрещено занимать должности в системе образования. Потерпевшая сторона осталась недовольна решением и подала апелляционную жалобу.

8 января этого года в Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение жалобы на приговор, вынесенный бывшему директору средней школы №162 Севиндж Аббасовой.  

На заключительном процессе под председательством судьи Кямрана Акперова представитель покойной, адвокат Севиндж Алиева потребовала удовлетворить гражданский иск о выплате Министерством образования компенсации в размере 100 тысяч манатов и арестовать С.Аббасову.

Мать покойной девочки Севиль Гусейнова призвала вынести С.Аббасовой суровый приговор, чтобы кровь ее дочери не осталась неотмщенной. Адвокат осужденной Садиг Багиров и сама Севиндж Аббасова потребовали вынести оправдательный вердикт. Суд не удовлетворил апелляционные жалобы сторон и оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Что касается других виновных, то результаты медицинской экспертизы показали, что в смерти Элины Гаджиевой не было врачебной ошибки. Первый заместитель главы ИВ Сабаильского района Халида Байрамова, которая снимала девочку на мобильный телефон, проходила по делу как свидетель. 

.