В рамках 9-й Министерской конференции «Сердце Азии - Стамбульский процесс» в Душанбе министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Как сообщили АПА в МИД, министры обменялись мнениями касательно двустороннего сотрудничества.

Стороны высоко оценили итоги прошедшего в этом году последнего заседания Государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам между Азербайджаном и Ираном.

Министры также обсудили вопросы региональной безопасности, в частности ситуацию в регионе после 44-дневной войны, и выполнение подписанных трехсторонних заявлений.

Был также проведен обмен мнениями о восстановительных работах на освобожденных территориях Азербайджана. Мохаммад Джавад Зариф отметил, что иранские компании готовы участвовать в этом процессе, а также в операциях по разминированию.

****

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и его иранский коллега Мухаммед Джавад Зариф встретились в Душанбе.

Oб этом сообщается в официальном аккаунте иранского правительства в Twitter.

Было отмечено, что встреча состоялась в рамках 9-й Министерской конференции "Сердце Азии-Стамбульский процесс".

На встрече главы МИД обсудили текущую ситуацию в Кавказском регионе, сотрудничество в Каспийском море, другие вопросы, представляющие взаимный интерес в экономической и политической сферах.
 

.