Представители Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) , а также, уверен, представители азербайджанской диаспоры в любой стране мира, едины в своем осуждении этих провокационных действий армянской стороны.

Об этом заявил глава ОДАУ Хикмет Джавадов.

"Армения совершенно очевидно отказалась от мирных переговоров и осуществляет шаги к большой войне с Азербайджаном. Только в течении двух последних дней имел место запуск армянского БПЛА, сбитого ПВО Азербайджана, а также произошла очередная армянская военная провокация в Товузском направлении, в результате которой погиб младший чавуш Мамедов Эльшан Али оглы, а солдат Гурбанов Гурбан Азад оглу получил осколочное несквозное ранение правого плеча.

Кроме того, с территории Сирии и Ирака через Иран, где перевалочным пунктом служил город Урмия, в Армению была переброшена группа из 25 курдских боевиков, а в скором времени планируется переброска еще двух групп, численностью 250 боевиков, в Армению. Подобные действия армянской стороны видны Азербайджану и официальный Баку обоснованно и аргументировано предупреждает все мировое сообщество о шагах официального Еревана, их целях и возможных последствиях", - заявил Х. Джавадов. 

"Мы уверенны в силе, мощи азербайджанского государства, азербайджанской армии. Мы видим, как сильны настоящие друзья Азербайджана, в числе которых особо отмечу Турцию, Украину, Грузию. Все это делает неизбежным разгром армянской армии и тех террористических организаций, что привлечены ею на свою сторону.

Это будет торжество правовой, исторической, нравственной справедливости. Это будет урок всем государствам-оккупантам, наивно полагающим, что наказания за их преступления не будет", - добавил глава ОДАУ.

.