«Азербайджан, как ответственный член международного сообщества, поддерживает решение вопроса Джамму и Кашмира мирным путем в соответствии с нормами и принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН и уважением к международному гуманитарному праву».

Об этом в своем выступлении на виртуальной встрече Контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Джамму и Кашмиру сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает АПА.

Он отметил, что есть необходимость продолжать усилия, которые в конечном итоге приведут к устойчивому решению вопроса.

«Мирное урегулирование всех нерешенных вопросов, связанных с Джамму и Кашмиром, также имеет особое значение с точки зрения обеспечения мира и безопасности в южно-азиатском регионе. Являясь членом Контактной группы ОИС по Джамму и Кашмиру, Азербайджан считает этот формат важным и полезным механизмом для рассмотрения состояния выполнения государствами-членами ОИС обязательств, вытекающих из соответствующих решений ОИС. Азербайджан продолжит активное участие в работе Контактной группы с уверенностью в том, что в ближайшем будущем в регионе установится мир и благополучие», - отметил министр.

.