Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези и заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта в ходе телефонного разговора.

Отметив, что Иран готов играть более активную роль в урегулировании конфликта в Карабахе, Ваези охарактеризовал развитие отношений между Ираном и Азербайджаном как соответствующее пожеланиям двух народов и общим интересам двух правительств, передает Вестник Кавказа.

Кроме того, руководитель администрации президента Ирана сказал, что Тегеран приветствует предложение Баку о более активной роли Ирана, России и Турции в поддержании мира и стабильности в регионе.

Приветствуя прекращение огня, Ваези призвал власти Азербайджана и Армении соблюдать режим прекращения огня и урегулировать свои разногласия путем диалога и в рамках международного права и уважения признанных границ и территориальной целостности двух стран.

Он также выразил удовлетворение реализацией договоренностей между Ираном и Азербайджаном, заявив, что это станет эффективным шагом в процессе расширения двусторонних отношений.

Заместитель премьер-министра Азербайджана, в свою очередь, подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Ираном во всех областях, представляющих взаимный интерес.

.