Азербайджанская делегация во главе с генеральным прокурором Кямраном Алиевым приняла участие в специальной сессии Генассамблеи ООН по борьбе с коррупцией.
Об этом сообщает Азертадж.
Мероприятие стартовало 2 июня в Нью-Йорке в гибридном формате и посвящено предупреждению коррупции, борьбе с ней и углублению международного сотрудничества в этой области.
Кроме того, от Азербайджана на спецсессии принял участие постпред страны при ООН Яшар Алиев.
Мероприятие открыл президент 75-й сессии ГА ООН Волкан Бозкыр. Участники форума обсудили пути решения возможных проблем в области предупреждения и борьбы с коррупцией, механизмы контроля для более эффективного применения положений Конвенции ООН против коррупции, а также расширение международного сотрудничества.
На основе резолюции ГА ООН № 73/191 от 17 декабря 2018 года была принята политическая декларация о коллективных мерах по борьбе с коррупцией.
Далее генпрокурор АР, представители ООН, главы государств и правительств стран-членов Конвенции выступили в формате видеоконференции.
К.Алиев представил подробную информацию о работе, проводимой под руководством Президента АР Ильхама Алиева, и реформах, осуществленных в рамках эффективной политики в области борьбы с коррупцией, а также об успешной деятельности центров ASAN хidmət и правоохранительных органов страны.
По инициативе азербайджанской стороны в дополнение к спецсессии будет проведена встреча, посвященная обсуждению вопросов, связанных с коррупционными правонарушениями в некоммерческих организациях в мире.

.