В Сабаильское районное управление полиции поступила информация о том, что 5 августа около 14:00 Эмиль Казиев нанес ножевые ранения своему сыну Омару Шабанову (2018 г.р.), а затем себе. 

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, сотрудники прокуратуры и полиции провели осмотр места происшествия. В Сабаильском РУП возбуждено уголовное дело по статье 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

В ходе следствия были выявлены основания для подозрения в том, что Э.Казиев попытался убить находившегося в беспомощном состоянии своего малолетнего сына Омара Шабанова, перерезав ему горло ножом. Поэтому уголовное дело о преступном деянии 10 августа 2020 года было переквалифицировано под статью УК 29, 120.2.9 (попытка умышленного убийства обвиняемым лица, находящегося в беспомощном состоянии) и принято на исполнение прокуратурой Сабаильского района.

Следователь районной прокуратуры принял в отношении Э.Казиева решение о задержании для объявления приговора, однако с учетом того, что последний находился на стационарном лечении в отделении реанимации больницы, в настоящее время привлечь его к ответственности в качестве обвиняемого не удалось.

.