Представители азербайджанской диаспоры, волонтеры и молодежь сыграли большую роль в информировании мировой общественности о провокациях, совершенных армянами на товузском направлении госграницы АР.
Об этом 30 июля сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов, передает Oxu.Az.
По его словам, за короткое время хэштег Kharabakh is Azerbaijan («Карабах - это Азербайджан») вошел в десятку наиболее часто используемых.
«За этот период 26 зарубежных диаспорских структур направили ряду международных организаций 86 деклараций. В 26 странах напечатаны статьи [о провокациях] на более чем 20 языках.
Распространено свыше 200 новостей. В 28 государствах в общей сложности проведено 68 акций, в том числе 32 прошли в странах Европы, 13 - США, 8 - Турции. До 9 августа планируются еще 11 подобных мероприятий. В акциях приняли участие более 25 000 человек», - сказал Ф.Мурадов.
Он отметил, что армяне не ожидали от азербайджанской диаспоры такой реакции.
«Впервые в истории наши соотечественники действовали организованно, им [армянам] был дан ответ, об их провокациях узнали на международной арене. Акции в крупнейших городах мира в очередной раз продемонстрировали поддержку Азербайджанского государства проживающими за рубежом соотечественниками и их огромную веру в нашу армию.
Наша правда донесена до крупнейших столиц мира», - сказал глава госкомитета, добавив, что особую роль в этом сыграла молодежь.


Фуад Мурадов: Армяне своими актами вандализма хотели запугать азербайджанцев

 

Среди арестованных участников инцидента в Лос-Анджелесе есть представители армянской общины.
Об этом 30 июля сказал председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуад Мурадов, передает Oxu.Az.
По его словам, армяне продолжают совершать провокации в Лос-Анджелесе, Брюсселе, Гааге и Варшаве.
«Первая произошла в Варшаве. Но это не новость. Действуют террористические группировки армян, и мы должны это учитывать. Но наши соотечественники не сдались, мы говорили и будем говорить правду», - сказал Ф.Мурадов.
Глава госкомитета отметил, что армяне совершали акты вандализма, забрасывали здания посольств АР камнями, наносили нашим гражданам увечья. Международное сообщество, представители стран [где происходили армянские провокации] увидели, что в основе их преступлений лежит национализм.
Очевидно, что армяне, совершая акты вандализма, намеревались запугать наших соотечественников. Однако они дали необходимый отпор, который в будущем станет в 10 раз сильнее», - сказал он.
По словам Ф.Мурадова, за рубежом азербайджанцы продемонстрировали свою приверженность миру, правилам и законам.
«Мы направили обращения о проведении 79 акций, из которых 68 были разрешены», - сказал он, подчеркнув, что действия армян перед посольствами были незаконными.

.