К инциденту с Алексеем Навальным могут быть причастны те, кто хочет дестабилизировать положение президента РФ Владимира Путина, заявил глава комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и безопасности Кристиан Камбон.

"Я допускаю, что это могли быть и группы, стремящиеся дестабилизировать положение президента Путина. Эту точку зрения нельзя отбрасывать. Но это не очень хороший эпизод. Он открывает новые возможности для врагов России", - сказал Камбон, говоря о деле Навального в интервью газете "Коммерсант".

Он отметил, что "Россия сама заинтересована в том, чтобы провести максимально эффективное расследование и показать, что власти не причастны к этому делу".

"Но лично я отказываюсь тыкать в кого-то пальцем, как это делают определенные СМИ, и говорить, что это дело рук президента Владимира Путина и его сторонников. У нас нет на то доказательств", - добавил сенатор.

По его словам, не стоит забывать, что у Навального много врагов, которые могли бы отдать подобные распоряжения.

"Как яростный оппозиционер он выступил против многих властных, олигархических и экономических структур. Я думаю, так или иначе, в этом деле власти России должны сделать все, чтобы установить истину и, кто бы ни был заказчиком, наказать виновных по закону. Я не претендую на оценку того, кто это мог совершить", - отметил сенатор.

Во Франции призвали Германию представить доказательства по Навальному

Германия должна допустить российских врачей к совместной работе по случившемуся с оппозиционером Алексеем Навальным и представить свои доказательства, заявил глава комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и безопасности Кристиан Камбон.

"Германия должна представить свои доказательства и допустить российских врачей к совместной работе", - сказал Камбон в интервью газете "Коммерсант", говоря о ситуации с Навальным.

.