Только вопрос: где и как использовать эту бумажку!?

Пройдусь мазком по истории этой прекрасной страны, известными своими выдающимися деятелями культуры, однако с порой позорными руководителями. которые оказывались у руля власти!

Не представляю, что страна такая, как Франция, которая без сопротивления легла под нацистскую Германию, может что-то говорить и еще пытаться бряцать оружием. Ей это было недостаточно, решила отдаться и Италии. Не буду писать о мощнейшей армии Франции того времени, уступала может быть только Германии и СССР, но, зачем воевать, легче уступить настойчивости Гитлера. Вот эти вояки петушком кукарекают сегодня в своем сенате.

Именно Де Голь в Баку в 1943 году вымаливал у Сталина, который направлялся на Тегеранскую конференцию, место среди союзников за какие-то былые услуги. Не знаю, чем Де Голь соблазнил Сталина, он советский лидер выхлопотал у своих союзников местечко для Франции.Но видимо, симпатизировавший Сталину де Голль убедил его в том, что Франция поможет установить в ООН баланс сил, склонявшихся, скорее, в сторону Советов.

Свое величие Франция демонстрировала во колониальных странах, где миллионами уничтожались местное население, отрубали головы и фотографировались на память потомкам. Но пришли потомки тех, кому отрубали головы и процесс пошел с точностью до наоборот. Видимо эффект бумеранга срабатывает и в наше время. Можно только сожалеть, что ни в чем не повинные потомки животноведущих в те времена себя французов должны нести этот крест не человечности. Это вызывает только сожаление и вызывает горечь и негодование.

Но я не об этом!

Насколько надо быть лицемерным и непорядочным, что ходить десятилетиями в решателях проблемы Нагорного Карабаха в виде сопредседателя Минской группы . а на самом деле занимать конкретную проармянскую позицию!

Помню. Как не выдержали нервы Микрона, когда он воскликнул, что не отдадим Нагорный Карабах Азербайджану. Но азербайджанские политическое руководство и не спрашивала у Франции, как ей поступать; азербайджанская армия просто пришла, увидела и победила.

Нагорного Карабаха не существует, как де-факто, так и де-юре!!!Нет уже Нагорного Карабаха, тем более Арцаха, как неправильно (правильно тюркское слово Артсак!), но умышленно армянские деструктивные силы называют Карабах.

Можете признать таким образом любое государство, которое армяне завтра решат создать на Марсе!

Национал-шовинизм, антисемитизм, туркофобия, ненависть к православию и многие другие фобии были составной частью, к сожалению, временами французской государственной политики. Не буду напоминать известное нашумевшее позорное дело Дрейфуса. Не будем вспоминать позорные страницы из истории французской революции, когда 16 октября 1793 года толпа развлекалась казнью первой леди и кричала в восторге, когда палач поднял голову казненной Марии-Антуанетты, как и при казни короля. Видимо голову отрубать старое занятие на французской земле!

Не будем уходить в глубь истории, вспоминать Варфоломеевскую ночь! Да многое другое!

Не приятно, что приходиться писать о стране, которая внесла огромный вклад в человеческую цивилизацию. Но, видимо, временами у руля страны стоят люди, действия которых ложится позором на всю страну, на весь народ.

И этот позор Франция переживет!

А Карабах, ка был неотъемлемой частью Азербайджана, так и останется!

Если кто-то в Армении мыслит по-другому, то лучше на эту землю не возвращаться!

Возвращайтесь те, кто хочет и может жить в мире с исконными хозяевами этих земель – азербайджанцами. Но, которые ведут себя не, как хозяевами с теми, кто находит приют на их землях, а как равные соплеменники!

Кямран Рустамов

.