Журнал Forbes разместил на своем сайте информацию о том, что хакеры раскрыли часть сведений, которые якобы способны помешать действующему главе США Дональду Трампу переизбраться в ноябре этого года на второй президентский срок.

По сведениям источников издания, группа интернет-мошенников, которые называют себя REvil, получила конфиденциальные данные при помощи взлома базы данных адвокатской фирмы из Нью-Йорка (ее возглавляет юрист Аллен Грабмэн).

Также сообщается, что на минувшей неделе хакеры вымогали 21 млн долларов за документы, которые компрометируют Леди Гагу, Мадонну, Мэрайю Кэри, группу U2 ("Ю-ту") и других артистов, которые являются клиентами адвокатской фирмы. Киберпреступники потребовали 42 млн долларов, пригрозив опубликовать компромат на Дональда Трампа.

Грабмэн не стал вступать в переговоры с вымогателями, руководствуясь при этом тем, что ФБР классифицирует действия хакеров как международный терроризм.

Как пишет журнал, представителям компании передали ссылки на зашифрованные файлы, где размещена часть компрометирующих данных, а также пароли доступа. В частности, там 169 посланий, отправленных по электронной почте. 

В них упоминается Трамп, но, как утверждает издание, в них не содержится ничего компрометирующего на президента США.

Американский лидер к настоящему времени получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. Съезд состоится 24-27 августа в городе Шарлотт в Северной Каролине.

.