Обозначенная профессионалом грань даёт понять, входит ли ваше чадо в зону риска.

Ожирение приводит к сахарному диабету, болезням сердца, ЖКТ, суставов, эректильной дисфункции и ранней смерти.

Начиная с 2000 года в мире распространилось детское ожирение. Россияне считают, что лишний вес связан с эпохой компьютеризации и наличием сотен видов сладостей на прилавках магазинов, но они правы отчасти. Главная вина в детском ожирении лежит на родителях, не показывающих пример здорового образа жизни.

Ребенок отражает привычки семьи и проецирует их на себе. Люди годами твердят о плохой генетике и о том, что лишний вес был присущ всем родственникам, начиная с «троюродной бабушки». Фитнес-тренер Игорь Молот рассказал об опасности детского ожирения и методах его определения. Эксперт по похудению считает, что россияне принимают лишний вес за норму. «Если это мальчик, то всё нормально, он же большой и сильный — БОГАТЫРЬ! Он не богатырь, он жирный».

Для определения жировой массы у детей замеряется рост и вес. Для подсчёта не нужны сложные формулы, ведь в Сети есть онлайн калькуляторы, для определения индекса массы тела (ИМТ) ребенка. Калькулятор сам определит наличие ожирения или избыточного веса. Если показатели говорят о наличии лишних кило, но ребенок внешне «слегка пухлый», то важно знать о висцеральном жире, скапливающемся на органах.

Игорь Молот считает, что, после начала полового созревания, наружные и внутренние жировые отложения приводят к тромбозу, сахарному диабету, болезням внутренних органов, ухудшению циркуляции крови и работы половых органов, провоцируя раннюю смерть. Фитнес-тренер уверен, что для предотвращения негативного сценария, важно привить ребенку любовь к подвижному образу жизни: ходить с ним в парки, кататься на велосипедах и выполнять совместную работу. При постоянных нагрузках любимая шоколадка не повредит чаду, а только поднимет настроение, после полюбившейся ему нагрузки. 

.