Социальная сеть Facebook ограничила размещение публикации New York Post о Хантере Байдене, сыне кандидата на пост президента США Джо Байдена, подчеркнув необходимость фактчекинга, сообщил представитель компании Энди Стоун на странице в Twitter.

"Я не буду намеренно давать ссылку на New York Post, но хочу ясно сказать, что эта публикация должна подвергнуться фактчекингу сторонних партнеров Facebook. Тем временем мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе", – написал Стоун.

New York Post ранее опубликовала электронную переписку Хантера Байдена и советника руководства Burisma Вадима Пожарского, который в одном письме благодарит его за встречу с Джо Байденом, а в следующем просит подумать, как тот может "использовать свое влияние" для помощи компании.

По информации газеты, сын Джо Байдена Хантер представил своего отца руководству украинской энергокомпании Burisma в 2015 году, в период его пребывания на должности вице-президента США. Данные откровения противоречат заявлениям Байдена, что он не имел никакого отношения к работе своего сына на компанию Burisma.

Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники президента США и оппонента Байдена-старшего на выборах Дональда Трампа подозревают, что Хантер Байден использовал своего отца для лоббистской работы.

Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает.

.