Администрация Эйфелевой башни объявила о закрытии монумента для посещения туристами из-за приближающегося урагана «Сиара». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страницу в Twitter, посвященной башне.

«Из-за сильного ветра в качестве меры предосторожности Эйфелева башня в настоящий момент закрыта», - говорится в сообщении.

В субботу администрация монумента приглашала посетителей приобретать билеты на открывшуюся после длившихся месяц технических работ самую верхнюю смотровую площадку.

Ураган «Сиара» должен обрушиться на побережье Франции и Бельгии к вечеру воскресенья. В Германии, Бельгии, Нидерландах и Великобритании отменен ряд спортивных мероприятий, аэропорт Брюсселя отменил десятки рейсов.

Во Франции власти Парижа закрыли все парковые зоны города, а метеорологическая служба Meteo France объявила «оранжевый» - предпоследний - уровень погодной опасности в 35 департаментах на севере страны. По ее данным, скорость порывов ветра в ближайших к океану северо-западных департаментах может достигать 30-39 м/с, а в горах департамента Вогезы на востоке страны, как ожидается, ветер усилится до 44 м/с.

.