Эстония не знает, какие еще ограничения можно ввести. Как заявила премьер-министр страны, которая сама находится на карантине, все возможные меры уже и так действуют, но все напрасно - число зараженных растет, и теперь власти всерьез думают о том, чтобы закрыть границы до конца лета.

В Великобритании поездки за границу без уважительной причины грозят штрафом в 7 тысяч долларов. Законопроект еще не вступил в силу, но уж вызвал недовольство жителей королевства.

В Нидерландах карантин продлили до 20 апреля, в больницах вновь не хватает мест, а в бельгийском Льеже пытаются остановить распространение нового штамма. Эта мутация пока не изучена и неизвестна ее устойчивость к вакцине.

А в Молдавии - новая смерть после прививки от AstraZeneca. Власти уже начали расследование. Еще один человек умер, уже после препарата CoviShield, на Украине - это военнослужащая СВУ. И сейчас все больше стран ждут одобрения "Спутник V". По прогнозам европейских врачей, допуск российской вакцины на рынок ЕС может состояться через 6-8 недель. 

.