В Сумгайыте неуважение к женщине стало причиной конфликта, завершившегося убийством.  

В пятницу городская прокуратура распространила сообщение о задержании подозреваемого в преступлении, совершенном накануне.

10 сентября, примерно в 19:00, на территории 17-го микрорайона было обнаружено тело Эльгюна Исмайылова (1988 г.р.) со следами насилия - мужчина скончался в результате ударов по голове.

Вскоре следственно-оперативная группа вышла на след подозреваемого в причастности к преступлению - им оказался Теймур Исмайылов (1989 г.р.).

Сообщается, что конфликт между мужчинами произошел на почве выяснения личных отношений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК АР. Т.Исмайылов был задержан в качестве подозреваемого.

В то же время, как сообщили Oxu.Az источники в правоохранительных органах, оба мужчины подрабатывали частным извозом, а конфликт между ними произошел как раз в тот момент, когда они ждали клиентов, припарковав рядом свои автомобили. Об этом на предварительном допросе рассказал задержанный.

По его словам, мимо прошла незнакомая молодая женщина. Увидев ее, Э.Исмайылов неприлично высказался о ней. Т.Исмайылов сделал коллеге замечание, пристыдив за неуважение к женщине. Тот же посчитал это оскорблением в свой адрес и вызвал таксиста на мужской разговор. Вместе они сели в машину Э.Исмайылова. Мужчины приехали на территорию 17-го микрорайона, где вскоре конфликт таксистов завершился смертью одного из них.

.