«Мы призываем США пересмотреть свое объявленное решение». 

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в совместном заявлении руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и вице-президента ЕК, главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. 

«В то время, как мир продолжает бороться с пандемией COVID-19, главной задачей для всех является спасение жизней, сдерживание и смягчение этой пандемии. Европейский Союз продолжает поддерживать ВОЗ в этом отношении и уже предоставил дополнительное финансирование», - отметили они.

Руководители ЕС считают, что глобальное сотрудничество и солидарность являются единственным эффективным способом борьбы с пандемией: «ВОЗ должна и впредь быть в состоянии возглавлять международные действия по борьбе с пандемиями, как нынешними, так и будущими. Для этого необходимо участие и поддержка всех. Перед лицом этой глобальной угрозы сейчас настало время для усиленного сотрудничества и совместных решений. Необходимо избегать действий, ослабляющих международные результаты». 

Отметим, президент США Дональд Трамп заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, поскольку организация «отказалась проводить требуемые реформы». По его словам, США «перенаправят эти средства всему миру на срочные нужды здравоохранения».
 

.