В рамках операции «Источник мира» в Сирии Турция освободила от террористов территорию площадью в 1 тыс. кв. км. 

Как сообщает ТАСС, об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник во время выступления на VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.

«Представленная нами в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН операция «Источник мира» успешно продолжается. К настоящему времени нам удалось освободить от террористов территорию площадью в 1 тыс. кв. км. Мы планируем вскоре создать зону безопасности от Манбиджа до границы с Ираком. На первом этапе мы переселим туда 1 млн сирийских беженцев», - сказал он.

По словам Эрдогана, затем Анкара также переселит 2 млн беженцев на освобожденные территории. Он отметил, что ожидает поддержки антитеррористической операции от всех братских стран.

Эрдоган также обратился к тюркоязычным государствам с призывом проявить солидарность с его страной в борьбе с терроризмом. 

«Я хочу попросить у вас поддержки и солидарности в вопросе борьбы с терроризмом. Хочу поблагодарить лидеров тюркоязычных государств, которые выразили нам поддержку», - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что взаимная поддержка является славной традицией тюркоязычных народов. Турецкий лидер добавил, что его страна продолжит военную операцию на севере Сирии до полного устранения террористической угрозы.

.