"Всем известны дения, совершенные 30 лет назад на азербайджанских землях, в Карабахе, однако Минская группа при представительстве США, России и Франции, не сделала ничего для решения проблемы, господин Байден! Вы не освободили земли живших там людей от оккупации”.

Oб этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам очередного заседания Кабинета министров, комментируя позицию президента США Джо Байдена по вымышленному “геноциду армян”.

Президент Турции отметил, что в результате оккупации азербайджанских земель более миллиона азербайджанцев были изгнаны со своих земель: “Все населенные пункты, исторические памятники в этом регионе были разрушены и сожжены армянами. Армяне совершили там военные преступления. Если вы говорите геноцид, вам следует учесть и это. Мы не будем говорить о том, как вы убивали индейцев, этот исторический факт очевиден. На фоне всех этих фактов вы не имеете права обвинять турецкую нацию в геноциде”.

Эрдоган добавил, что армяне также каждый год раскручивают ложь о «геноциде», чтобы скрыть террористические акты, которые они регулярно совершали на протяжении полутора веков.

.