Как уже сообщалось, Великобритания планирует полностью отказаться от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Запрет на продажу таких машин должен вступить в этой стране в силу с 2030 года. Такие ограничения вводятся в Великобритании в рамках государственного плана улучшения качества воздуха. На данный момент местные власти уже выделили 255 млн. фунтов стерлингов, чтобы уменьшить выбросы оксида азота (NO2) от дизельных автомобилей. Но к этому стремится не только Британия, но и Франция и ряд других государств, в том числе и азиатских. Правда, нужно признать, что решение о полном отказе от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет непростым, особенно для самих автопроизводителей. Убытки от этих шагов - колоссальные. Но, как считают в этих странах, никакие убытки нельзя ставить вровень со здоровьем граждан. Однако если в других государствах пока лишь обсуждают возможные варианты и последствия от запрета на продажу автомобилей, работающих на бензине, то Англия уже перешла к практическим шагам в этом направлении.
Компания Motor Fuel Group (MFG), крупнейший оператор АЗС в Индии, подписала соглашение о покупке семи действующих станций и девяти новых для отрасли участков (NTI) у энергетического гиганта BP. Как передают СМИ, об этом сообщает petrolplaza. Шесть действующих станций находятся в Шотландии, а одна — в Суррее. Приобретение является частью более широкого соглашения, включающего поставку топлива для 100 объектов. «Для нас это прекрасная возможность применить нашу проверенную операционную модель, улучшить предложение магазинов для наших клиентов, внедрить услугу «еда на вынос», где это необходимо, и улучшить предложение по обслуживанию посетителей», — сказал Джереми Кларк, главный операционный директор MFG. 
MFG также намеревается установить несколько мощных зарядных устройств для электромобилей в каждой из купленных локаций. Это приобретение доведет общее количество станций, эксплуатируемых MFG, до 918 и позволит индийской компании сохранить позицию крупнейшего независимого оператора АЗС в Великобритании.
Что ж, то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой, превращается в реальность. Эра электромобилей не за горами. Никто не утверждает, что уже завтра все откажутся от традиционной энергетики. Но, как говорится, процесс внедрения альтернативных источников энергии, пришедших на смену традиционной энергетике, работающей на мазуте, на газе и так далее, пошел, и его не остановить. Уверен, что в случае удачи энергетических революционных преобразований в Великобритании ее примеру последуют даже те страны, которые сегодня отвергают с порога идею отказа от бензина и дизеля. С другой стороны, новые веяния в автомобильной промышленности свидетельствуют о том, что нефтяная эра все-таки заканчивается. Не откроем секрета, если скажем, что не только экологией и чистым воздухом руководствовались в кабинете министров Англии, когда принимали решение об отказе от автомобилей, работающих на бензине. Однозначно перманентная нестабильность нефтяного рынка, скачущие цены на «черное золото» и зависимость экономик даже ненефтяных государств от них стали одним из решающих факторов в этом направлении. Нефтяной рынок очень уязвим, и вечно меняющееся цены на нефть хочешь не хочешь приводят к корректировке тарифов на бензин во многих государствах, что, в свою очередь, порой вызывает социальную напряженность в некоторых из них. Кроме того, инициаторы отказа от бензина надеются, что производство и использование электромобилей сэкономит миллиарды бюджетных фунтов стерлингов. Хотя снова же вначале нужно будет немало вложить в эту сферу. Раз уж такой нефтяной и энергетический гигант, как BP, прибег к продаже своих заправок, которые на протяжении десятилетий приносили доход, значит, эволюция в использовании автомобилями альтернативных источников энергии уже необратима. И всем нужно под нее подстраиваться, включая и нефтедобывающие государства. А может быть, последним необходимо в первую очередь обратить на эти новшества внимание!
В этот сложный период пандемии, когда в любой момент могут обрушиться нефтяные котировки, продолжать и дальше ставить свои экономики в зависимость от нефти - недопустимо. Наша страна в 2015 году (как, впрочем, и все нефтеносные страны) уже нечто подобное проходила. Снижение цены на нефть привело тогда к обвалу экономики, резкой девальвации национальной валюты, коллапсу банковской системы и как результат - ухудшению социальной составляющей граждан. Потребовались невероятные усилия руководства страны, чтобы более или менее стабилизировать ситуацию в экономике. Власти призвали к развитию ненефтяных секторов экономики. И это правильно, поскольку спасти экономику можно было, только следуя этим путем. Справедливости ради скажем, что ВВП ненефтяных отраслей стал расти. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы значительно снизить зависимость от «нефтяной иглы». Так вот, чтобы опять не оказаться у разбитого корыта, нужно продолжить развивать ненефтяные сектора и в целом модернизировать отечественную экономику, искореняя повсеместно монополии, которые до сих пор правят в ней бал. Кстати, представители экономического блока в правительстве не раз заявляли о своей заинтересованности во внедрении возобновляемых, или, если хотите, альтернативных источников энергии у нас в Азербайджане, и это должно приветствоваться, ведь нужно идти в ногу со временем. Да и альтернативная энергетика - это всегда шанс сократить зависимость азербайджанской экономики от колебаний цен на нефть, что для нас архиважно.


А.МАМЕДОВ

.