34-летняя американская актриса Эмбер Херд обвинила бывшего мужа, 57-летнего Джонна Деппа, в организации травли в ее отношении в соцсетях. Об этом сообщают западные СМИ.

Херд утверждает, что знаменитый актер использовал интернет-троллей и фейковые страницы, чтобы испортить ее репутацию и разрушить ей жизнь. По мнению актрисы, актер также якобы способствовал появлению двух петиций с требованием, чтобы ее отстранили от съемок в фильме "Аквамен", а компания L'Oreal прекратила с ней сотрудничество.

Она подала в суд документы с требованием, чтобы "несерьезный иск" бывшего супруга против нее был отклонен, при этом требует вдвое большую сумму компенсации ущерба, чем хотел от нее Депп.

"Этот поток ложных и клеветнических обвинений против мисс Херд является попыткой разрушить ее жизнь и карьеру просто потому, что она стала жертвой домашнего насилия и абьюзивного поведения со стороны мистера Деппа и нашла в себе смелость заявить об этом и положить этому конец", - утверждается в документах.

Разбирательство в суде Вирджинии должно было начаться в январе, однако Джонни Депп недавно попросил суд отложить заседания до конца года, чтобы он смог сняться в фильме "Фантастические твари-3".

Ранее стало известно, что Депп подал против Херд новый многомиллионный иск.

Напомним, Джонни Депп и Эмбер Херд поженились 3 февраля 2015 года, но через год она подала на развод. Ради актрисы Депп разорвал отношения со своей гражданской женой - певицей Ванессой Паради, матерью его двоих детей. При расставании Херд обвинила Деппа в домашнем насилии, но в итоге он подал в нее иск о клевете - по его словам, улики были сфабрикованы, а жена ему изменяла не один раз. Многие звезды, в том числе бывшие возлюбленные Деппа, заняли его сторону в этом конфликте.

.