72-летний британский музыкант Элтон Джон впервые рассказал о том, как боролся с раком простаты, о котором узнал два года назад. Отрывки готовящейся к выходу в свет автобиографии Me ("Я") опубликовала газета Daily Mail. 

Певец признается, что едва не умер из-за вызванных болезнью осложнений. Признаки онкологии врачи обнаружили у известного артиста во время регулярного осмотра. У Элтона Джона в то время намечалось мировое турне, которое он не стал отменять.

"Я не был слишком сильно шокирован, услышав слово "рак". Рак простаты - не шутка, но встречается очень часто. Его выявили на ранней стадии, к тому же природа наградила меня крепким здоровьем - я легко поправляюсь после любой болезни", - признается музыкант.

Артист выбрал сложное и радикальное хирургическое решение вместо химиотерапии, на чем настояли его дети. Элтон Джон признался, что не хотел, чтобы болезнь годами нависала над ним, и потому решился на операцию, после которой едва не умер.

Сначала все шло хорошо, но через несколько недель после хирургического вмешательства певец почувствовал резкое ухудшение и попал в реанимацию. После этого несколько концертов все же пришлось отменить.

.