Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов дал интервью Report, в котором призвал проживающих в стране соотечественников проявлять сдержанность и не поддаваться на провокации армян.

«Обращаясь к каждому проживающему в США нашему соотечественнику, мы заявляем, что сегодня от армянских радикальных группировок исходит достаточно реальная угроза, и я прошу вас незамедлительно связаться с местными правоохранительными органами, если возникнет какое-либо подозрение или опасность, сообщить об этом в посольство Азербайджана в Вашингтоне или наше генконсульство в Лос-Анджелесе», - сказал он.

Дипломат напомнил, что по этому поводу Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выступила с заявлением.

«Сейчас армяне хотят втянуть азербайджанский народ в различные провокации, подвергают их насилию и вызывают на конфронтацию. Избегайте этого, не поддавайтесь ни на какие провокации. Это важно для Азербайджана», - заявил посол.

По его словам, за последнее время возле азербайджанских диппредставительств в ряде стран мира осуществляются акты насилия в отношении наших соотечественников.

«Мы вновь призываем проявлять сдержанность в этом вопросе. Принимая участие в каких-либо акциях, ведите себя в рамках закона. Необходимо участвовать только в мероприятиях, которые разрешены, и при условии обеспечения безопасности и отсутствия поводов к столкновениям», - сказал Э.Сулейманов.

Он напомнил также, что в ходе акции с участием азербайджанцев в Лос-Анджелесе полиция города продемонстрировала безразличие к происходящему и не сумела обеспечить безопасность наших соотечественников.

Дипломат отметил, что армянское лобби и антиазербайджанские группировки распространяют лживую информацию, пытаясь таким образом разобщить граждан Азербайджана.

«Это не только позиционная, но и информационная война. Очень важно проявлять сдержанность, не допускать провокаций и верить только подтвержденным данным», - подчеркнул он.

Посол отметил, что приоритетом для азербайджанских дипмиссий является защита граждан от насилия за рубежом.

.