Помимо огромного числа иностранных наемников тысячи террористов из РКК и Патриотического союза Курдистана воюют сегодня в Нагорном Карабахе на стороне армянских оккупантов, заявил в обширном интервью Израильской общественной корпорации телерадиовещания (The Israeli Public Broadcasting Corporation (IPBC) помощник Первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков.

Наличие целой армии террористов на оккупированных территориях Азербайджана является серьезной угрозой не только для Азербайджана, но и фактором, подрывающим безопасность и стабильность всего Кавказского региона, включая расположенные по соседству страны.

При всем при этом международное сообщество намеренно закрывает на данную реальность глаза, а некоторые апологеты развернутой государством-агрессором Арменией циничной и аморальной кампании дезинформации еще и намеренно распространяют "фейки" о привлечении Азербайджаном мифических комбатантов из-за рубежа.

Выбрав мирное гражданское население Азербайджана в качестве удобной мишени для своих ракетных атак с использованием запрещенных видов оружия типа кассетных бом и фосфорных боеприпасов, руководство Армении закрепило за собой репутацию военных преступников, на руках которых кровь сотен ни в чем не повинных мирных граждан. Эти преступления против человечества не могут и не останутся безнаказанными. В данном вопросе нет места беспринципному применению пресловутой практики двойных стандартов и искусственным параллелям, продолжил Э.Амирбеков. 

В эти непростые и в то же время преисполненные ратной доблести для всего Азербайджана дни весь азербайджанский народ сплотился как единый кулак вокруг своего флага и Верховного главнокомандующего перед лицом выполнения главной задачи, стоящей перед страной, - полного восстановления территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах путем выдворения агрессора и зачистки своей территории от захватчиков. 

В то время как Азербайджан рассматривает местное армянское население в Нагорном Карабахе в качестве своих граждан со всеми вытекающими из этого их правами и обязанностями, при любом исходе конфликта в Азербайджане нет и не может быть места оккупационным вооруженным силам Армении, и чем раньше их не станет на территории суверенного Азербайджана, тем скорее закончится война, подчеркнул Э.Амирбеков.

.