К сожалению, эти воспалительные процессы очень распространены среди кормящих мам.
Основное отличие рака от мастита состоит в том, что онкология является злокачественной опухолью, а мастит – это воспаление, которое возникает у молодых мамочек. В основном, оно происходит из-за плохой гигиены или попадания в организм патогенных микроорганизмов, которые формируют благоприятную среду для воспаления.

Несомненно, что заболевания абсолютно разные, но ранее считалось, что диагностика рака молочной железы на ранних стадиях практически не приносит результата. В связи с этим современные эксперты рассказали о том, как можно распознать эти две распространённые дамские «болячки».

Для мастита, так как это воспаление, характерно гноение. В запущенных стадиях гной может распространиться по всей молочной железе и даже перекинуться на кожу, образуя язвы.

Рак молочной железы – это опухоль, которая «вростает» в нервы и органы, перекидывается на грудную клетку и образует метостазы.

Но общей чертой для этих заболеваний является сильная утомляемость, резкие перепады настроения, уплотнение груди, болезненные ощущения, сухость и трещины в области сосков, а также кровоподтеки.

Поэтому при первых же признаках, необходимо обязательно обратиться к лечащему врачу и провести тщательнейшую диагностику. Эти два заболевания опасны. И каждое из них несет свои последствия. Чем раньше будет выявлено и вылечено заболевание – тем лучше.

.