Эксперты Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологии Джонатана Вальдеса заявили, что тем, кто часто испытывает ощущение голода ночью или же не может заснуть, если не заглянет перед этим в холодильник, для здорового сна и пищеварения стоит обратить внимание на ореховые смеси. Об этом сообщает HuffPost.

По словам специалистов, на ночь можно съесть хлебцы с чайной или столовой ложкой орехового масла, также не приведет к появлению ощущения тяжести в организме натуральный или зернистый творог, черешня, миндаль, кешью и пекан. А вот от кофеносодержащих продуктов, таких как чай, кофе, газированные напитки, стоит отказаться, поскольку они приведут к возбуждению нервной системы и не позволят выспаться, а также негативно скажутся на пищеварении. Тяжелой пищей на ночь эксперты также назвали шоколад.

Как заметили специалисты, ночью в организме человека замедляется метаболизм, поэтому перед сном стоит выбирать легкую еду, чтобы организм успел ее переварить.

Диетологи уточнили, что ночной жор может быть сигналом недостаточно хорошего питания в течение дня или же реакцией организма на стресс, эмоциональные переживания. По словам специалистов, стоит наблюдать за собой, чтобы не превратить желание наедаться на ночь в привычку или попытку «заесть скуку». 

Помочь избежать ощущения голода перед сном, как заметили диетологи, могут перекусы каждые 3—5 часов, а также плотный и полезный завтрак с достаточным объемом клетчатки и белков.

.