Чай каркаде является национальным египетским напитком, его также называют «напиток фараонов». Напиток красного цвета с кисловатым привкусом обогащен полезными свойствами, помогающий снижать уровень холестерина в крови, излечивает различные заболевания желудка и поджелудочной железы.

Эксперт поделился способами заваривания чая.

Первый способ – заваривание.

2 чайные ложки чая смешать со стаканом кипятка, подождать 2-3 минуты для настаивания. Готовый чай процедить, можно добавить в него лимон или мед по вкусу.

Второй способ – настаивание.

Необходимо залить сухие цветки гибискуса водой и настаивать, как минимум, в течение часа. Лучше всего приготавливать каркаде вечером и настаивать в течение ночи, тогда сырье успеет отдать все витамины, а вкус чая будет более насыщенным.

Рекомендуется употреблять чай при повышенном давлении. Ученые давно установили, что регулярное употребление чая положительно влияет на артериальное давление. Для эффекта необходимо употреблять его не менее 3-х раз в день. Также чай благотворно влияет на нервную систему, повышает стрессоустойчивость. Мужчинам чай помогает поддерживать в здоровом состоянии или избавиться от возникших проблем с мочеполовой системой, что благотворно влияет на потенцию.

.