Не так давно было открыто свойство лимона разрушать раковые клетки. В ходе исследований, в ряде случаев, его воздействие на опухоль было сравнимо с химиотерапией.

В последние годы в Европе было проведено порядка 20 исследований на тему результативности лимона в борьбе с раком. К окончательному выводу ученые еще не пришли, но пользу лимона подтверждают. Было отмечено, что лимонный экстракт разрушительно воздействует на большинство видов опухолей, включая рак молочной железы, прямой кишки и рак легких. Причем, его воздействие ограничивается только клетками опухоли, не затрагивая здоровых тканей и не имеет других побочных последствий. Исследования, подтверждающие этот факт, выполнены на животных и в лабораторных условиях, с использованием раковых клеток человека. Было также проведено несколько исследований с добровольцами. В некоторых случаях, воздействие лимона можно сравнить с действием такого химиотерапевтического препарата как адриомицин.

Доктор Subrata Chakravarty отмечает, что «Лимоны – обязательная составляющая здорового питания и противораковой диеты, в частности», но не стоит ни в коем случае пытаться заменить ими профессиональное лечение рака, последствия могут быть печальными.

Польза солнечного фрукта для здоровья уже давно и повсеместно признана. Он обладает противобактериальным, противовирусным и противопаразитарным действием, регулирует пищеварение и артериальное давление, понижает уровень стресса и тревожности и даже помогает справиться с акне.

Но не так широко известен факт, что максимальное количество полезных веществ в составе лимона, флавоноидов и лимоноидов, сконцентрировано в кожуре, которая, как правило, не используется в пищу из-за горьковатого привкуса. Повара же утверждают, что от него можно избавиться, просто заморозив вымытый лимон целиком, а потом, по мере необходимости, натирать его на терку. Получается универсальная приправа, обладающая невероятным запахом и освежающим тонким вкусом. Ее можно использовать для чего угодно – для супов, каш, выпечки, соусов, напитков и т.д.

Профилактическая доза лимона в борьбе с опухолями равняется 75 гр.

.